各地入口|发表图记

?找回密码
?立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录


本篇摄影作品为

[人文景观]

尚志碑林(中国书法文化博物馆)

凌剑箫风
发自 ? 东北 ? 黑龙江 ? 哈尔滨 ? 尚志市

已有 46 位读者阅读
评论: 0
  作者的文集 
人文名称:

尚志碑林

人文种类:

展馆      

游摄时节:

十月        2019-10-02

尚志碑林位于黑龙江省尚志市 (原赵尚志纪念馆),是我国东北最大的文化碑林,是极具文化魅力和艺术内涵的精品旅游景点。尚志碑林全称尚志市文化艺术碑林。
尚志碑林由两大部分组成,一部分为长约600余米的碑廊组成,另一部分为地面碑林,两部分共有碑刻1400余块。碑墙为仿古式建筑,高度平均在4.5以上, 中间弧型部分高达5,总长度660,属全国最高、最长的碑墙,碑群碑高2多,每方碑连同石座重达2000公斤以上。碑林在内容上突破了我国沿袭的碑林的特点的建造传统,独辟蹊径,巧妙将整个碑林辟为"珠河情缘"、"翰墨滥觞"和"千秋国粹"三部分。"将军艺苑"、"珠河情缘"、"翰墨滥觞"、"千秋国粹"、"印坛异彩"、"联苑撷英"、"智慧之光"七个栏目组成,记录了赵尚志、赵一曼等抗日英雄和当代名家的诗词墨迹,汇集了各个时期着名书法家的作品。



天下第一笔尚志碑林中的一绝。








































尚志碑林拥有世界上最大的书法艺术回音壁,该回音壁具有极强的回音效果,且音色独特。





















































碑林拥有世界上最大的纂刻印章"九龙印",该印于2001年12月1日正式被国际吉尼斯总部批准为世界之最,印文"九州腾龙"由齐白石的嫡孙齐展仪篆刻设计,代表了中国篆刻的时代水平。





















返回列表 发新图记
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

×本站发帖友情提示
1、本网站作为一个分享平台,注册用户在本网站发表、转载的任何作品与文字仅代表其个人观点,不代表本网站认同其观点。
2、如果存在违反国家相关法律、法规、条例以及有任何侵犯他人合法权益的行为,责任自负,我们并有权在不经作者准许的情况下删除其在本网站所发表的内容。
3、发表图记的用户,严禁盗用有明确版权要求的作品,转贴请注明来源,否则侵权责任自负。
4、本网站保护注册用户个人资料,但是因自身原因导致个人资料泄露、丢失、被盗或篡改,本网站概不负责,也不承担相应法律责任。