各地入口|发表图记

?找回密码
?立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录


本篇摄影作品为

[美食名产]

凤凰古城美食

凌剑箫风
发自 ? 华中 ? 湖南 ? 湘西 ? 凤凰县

已有 715 位读者阅读
评论: 0
  作者的文集 
名称:

凤凰古城美食

种类:

名产

游摄日期:
















熏腊肉是一般农家喜吃的一种菜食在凤凰的土乡苗寨有一种隔年熏腊肉的习惯,腊肉确实是一种少有的民间佳肴。隔年腊肉指的是将当年熏烤的腊肉,待立春后,把它从火炕上取下来,洗掉烟灰,擦掉油泥污垢,在阴凉当风处晾干后,在谷仓里干燥的谷堆里放好,因为谷子是收吸水分的,腊肉在谷子里埋藏时,水分被谷子吸收干净,因此既不会发霉,也不会腐烂,要吃时从谷子里取出来,用开水将其烟墨洗净,放在锅里蒸熟,切成肉片,可粘着油辣椒液调吃也可佐以其他山野绿色食品一起烹调,味道十分清香可口,且营养价值很高。吃隔年熏腊肉有利于增肾补虚,有利于健胃畅肠,是待客的上好美味佳肴。









返回列表 发新图记
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

×本站发帖友情提示
1、本网站作为一个分享平台,注册用户在本网站发表、转载的任何作品与文字仅代表其个人观点,不代表本网站认同其观点。
2、如果存在违反国家相关法律、法规、条例以及有任何侵犯他人合法权益的行为,责任自负,我们并有权在不经作者准许的情况下删除其在本网站所发表的内容。
3、发表图记的用户,严禁盗用有明确版权要求的作品,转贴请注明来源,否则侵权责任自负。
4、本网站保护注册用户个人资料,但是因自身原因导致个人资料泄露、丢失、被盗或篡改,本网站概不负责,也不承担相应法律责任。